03:26 

Собираю в кучу. Часть первая.

what is love..?
Фея третьего стакана
Мне просто необходимо это все проговорить.
С чего начать? Наверное с того, что я встретила своего первого и единственного мужчину. Влюбилась как дура, но не это главное. Через несколько дней после того, как мы начали встречаться (и у нас уже случился первый секс, тогда мы еще попытались вяло предохраняться) я поехала в женский центр "Белая роза". В общем и целом меня ничего особо не беспокоило. Да - образование в груди, да - цикла как такового нет и не было. Но ведь я уже привыкла к этому всему. В белой розе меня отправили к геникологу и маммологу, а они уже послали меня на узи. То узи и стало для меня точкой невозврата. Молодая врач заставила меня полностью раздеться (не будет же она ждать пока я буду одеваться-раздеваться между узи молочных желез и узи малого таза). Начала она с матки. "детская матка.. Поликистоз, похоже.. Во, смотри какая гроздь кисточек!". А потом перешла к груди. "странная структура. Не похожа на доброкачественную. Да, точно. Так, полежи тут, я схожу проконсультируюсь". Я лежала там на кушетке, поверх бумажной простынки, абсолютно голая.. У меня не было сил даже плакать. Просто смотрела в темноту и думала, что это вполне закономерно - столько времени забивать на здоровье, эта "горошинка", с которой я в свое время уже ездила на Березовую, за семь лет разрослась в приличную такую "вишенку". Да, тогда пункция ничего страшного не показала, но я ведь результат по телефону узнавала! "Ой, я уже не в кабинете, но у вас точно ничего страшного!". Вот тебе и..
Молоденькая врач вернулась вместе с женщиной в возрасте, вместе они уставились на монитор, возюкая датчиком по моей груди. "ой, ну что ты тут напридумывала! Обычная фиброаденома!". Естественно мне никто и ничего не объяснил, но я поняла, что все не так страшно. Потом уже маммолог будет мне объяснять, что удалять ее надо обязательно, что она чутко реагирует на изменения гормонального фона, что может переродиться, что размер уже не 5мм и т.д. И гениколог расскажет про практически отсутствующую возможность беременности.
Я вышла тогда из белой розы, дошла до автобусной остановки, села на скамейку, прикурила сигарету, набрала номер Наташки и разрыдалась в трубку. А потом разрыдалась дома у Сережи на плече. Наташка сказала "режь и не парься!", а Сережа сказал "давай будем пытаться делать ребенка".
Мамоллог посоветовал обратиться в НИИ Петрова, там и гистологию поом нормально сделают и все прочее. Лучше бы я отказалась и поискала что-то другое. Это адское место. Оно переполнено человеческой болью. Там просто не можешь чувствовать себя здоровым и счастливым. Было лето, но этот центр оно обходило стороной..
Я ездила туда договариваться с врачом, потом на пункцию, потом на саму операцию, потом на перевязки, снятие швов, через 2 жутких недели за ответом гистологии. И каждый раз хотелось реветь в голос. А в итоге это оказалась банальная атерома.
В день операции было очень тепло и светило солнце. Оно светило и в окна операционной. Я лежала, отгороженая от своего тела тканевой ширмочкой и смотрела на тени деревьев на потолке. Тошнотворно пахло горелым мясом, а меня как всегда очень плохо взяла анестезия. Шили меня уже практически наживую - врач не поверил, что я что-то могу чувствовать. Только когда увидел две лужицы слез по бокам от моей запрокинутой головы - добавил еще укол. На последние стежки.
А ребенок у нас с моим будущим мужем не получался.

@темы: Грустьпечальнытье, Здоровоенездоровье, Мыслеслив

URL
   

Ты умнее, чем телевизор. Ну и что?

главная